1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
自治区财税金融工作领导小组召开全区整治金融乱象电视电话会议
来源: 发布时间: 2020-05-20 11:44
  5月15日,自治区财税金融工作领导小组召开全区整治金融乱象电视电话会议,深入贯彻落实2020年国家互联网金融风险专项整治领导小组、处置非法集资部际联席会议电视电话会议有关精神,通报2019年全区防范化解网贷风险、防范处置非法集资、清理整顿交易场所、整治非法金融放贷和综合治理农村牧区高利贷等工作开展情况,研究部署下一阶段工作。

     会议由自治区人民政府办公厅副主任孙利剑主持,自治区副主席黄志强出席会议并讲话。自治区地方金融监管局和有关委办厅局负责同志、中央金融驻区监管部门和有关金融机构负责同志在自治区主会场参会,全区各盟市分管副盟市长、金融办和一行两局盟市机构主要负责同志、有关部门及金融机构负责同志在当地分会场参会。

     会议指出,要站在以人民为中心、维护群众合法权益的高度,站在打好三大攻坚战、化解金融风险的高度,切实增强完成金融乱象整治任务的紧迫感、责任感,保质保量按期完成各项整治任务。

  会议要求,要把做好金融乱象整治工作摆在突出位置,坚持问题导向,扎实推进防范处置非法集资、分类清退网贷机构、清理整顿交易场所、持续推动扫黑除恶、综合治理农村牧区高利贷各项重点工作。要强化责任落实,着力建立完善治乱责任、监测预警、协同处置、宣传教育等长效机制,加快治乱立法进程,加大普惠金融服务,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大的贡献。

附件下载: