1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
内蒙古自治区社会信用体系建设专项工作协调办公室召开2020年自治区厅局社会信用体系建设工作推进会议
来源: 发布时间: 2020-06-12 15:20
     6月12日上午,自治区社会信用体系建设专项工作协调办公室召开自治区厅局社会信用体系建设工作推进会议,深入贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设工作的决策部署和自治区党委、政府的工作安排,传达学习2020年全区社会信用体系建设工作会议精神,部署今后一段时期的重点任务。

会议由中国人民银行呼和浩特中心支行征信管理处处长刘俊华主持,自治区发展改革委财政金融和信用建设处处长海山、自治区文明办综合处副处长刘先基、自治区社会信用管理中心主任商显刚出席会议并发言。自治区社会信用体系建设专项工作协调办公室56个成员单位信用建设工作牵头处室负责同志参加了会议。

会议认为,近年来在自治区党委、政府的正确领导和各部门的共同努力下,我区社会信用体系建设各项工作取得了积极进展。我区社会信用体系建设的法规制度建设体系日趋完善,信用信息系统网络基本形成,行业信用监管有序推进,信用联合奖惩有效推进,信用应用领域逐步拓展,信用宣传成效显著,为我区构建适应高质量发展要求的社会信用体系和新型监管机制打下了坚实的基础。

会议指出,党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视社会信用体系建设工作,把社会信用体系建设作为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要手段强力推进。自治区社会信用体系建设专项工作协调办公室各成员单位要按照国家及自治区的相关要求,进一步提高认识、统一思想、明确任务、真抓实干,加快建立健全我区以信用为基础的新型监管机制,强化以信用监管为手段的事中事后监管,尽快形成政府、市场、社会协同共治的社会治理新格局。

会议要求,各部门要认真贯彻落实2020年全区社会信用体系建设工作会议精神,按照《2020年全区社会信用体系建设任务分工方案》的相关要求,紧紧围绕构建以信用监管为基础的新型监管机制,进一步推动信用信息的整合共享,强化信用信息应用,全力推进社会信用体系建设各项工作,为高质量发展创造良好信用环境。

附件下载: