1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
我委调研组赴阿拉善盟开展《内蒙古自治区“十四五”时期社会信用体系建设规划》编制调研工作
来源: 发布时间: 2020-08-20 11:52
    为了更好的推进我区社会信用体系建设,高质量、高标准完成《内蒙古自治区“十四五”时期社会信用体系建设规划》编制工作,8月11日至19日,财政金融和信用建设处、社会信用管理中心、内蒙古信用促进会联合组成调研组赴阿拉善盟开展规划编制工作调研。

     调研组先后与额济纳旗、阿拉善右旗、阿拉善左旗和阿拉善盟社会信用体系建设领导小组牵头部门,以及各成员单位牵头科室的相关负责人同志、企业代表和行业协会(商会)代表进行了座谈。详细了解了各部门、企业和行业协会(商会)在“十三五”时期开展社会信用体系建设的情况、存在的困难和问题,以及对《内蒙古自治区“十四五”时期社会信用体系建设规划》编制的意见建议,并就相关工作的开展进行深入交流、探讨。

    调研期间,为推进阿拉善盟当前和“十四五”时期社会信用体系建设工作,我委还为额济纳旗、阿拉善右旗、阿拉善左旗、阿拉善高新区和阿拉善盟社会信用体系建设各成员单位以及相关企业开展了5次专题培训。     

    通过此次调研,阿拉善盟各地、各部门进一步提高了对社会信用体系建设工作重要性的认识,学习掌握了当前信用建设的形势和任务。各参会部门纷纷表示,将根据社会信用体系建设的部署要求,落实责任分工,加强沟通协作,共同推动社会信用体系建设水平迈上新台阶。下一步,我委将在总结“十三五”时期社会信用体系建设工作经验的基础上,结合国家的工作部署和我区实际,科学编制《内蒙古自治区“十四五”时期社会信用体系建设规划》,做好我区“十四五”时期社会信用体系建设工作的顶层设计。

 

附件下载: