1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
我委组织召开内蒙古自治区“十四五”时期社会信用体系建设规划研讨会
来源: 发布时间: 2020-10-21 10:51

为深入推进我区社会信用体系建设,构建适应高质量发展要求的新型监管机制和社会治理方式,围绕贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要指示批示精神,按照国家和自治区关于社会信用体系建设工作相关要求,结合自治区实际,我们组织编制了《内蒙古自治区“十四五”时期社会信用体系建设规划》。

2020年10月20日上午,我委组织召开《内蒙古自治区“十四五”时期社会信用体系建设规划》(讨论稿)研讨会,财政金融和信用建设处、社会信用管理中心、内蒙古信用促进会相关负责人以及自治区社会科学院、内蒙古师范大学、呼和浩特职业学院的专家参加了会议。

会上,规划编制组介绍了《规划》的编制背景、编制过程,并围绕规划发展现状和形势要求、总体思路、健全社会信用体系法规制度体系、优化全区社会信用信息系统、全面构建以信用为基础的新型监管机制、培育信用服务市场、强化社会信用体系宣传教育、保障措施等八个方面汇报了规划内容。经过认真讨论,专家组认为《规划》框架合理、条理清楚,具有较强的前瞻性、指导性和可操作性,对我区加快社会信用体系建设、构建以信用为基础的新型监管机制和建设社会治理模式具有重要的战略意义。建议在保持现有水平的基础上,进一步拓展《规划》业务视角,统筹自治区各行业、各领域信用建设工作全局加强对专项工程的规划设计进一步规范《规划》中的用词和语法

     下一步,规划编制组将根据专家的意见建议,结合国家和自治区最新要求,进一步修改、完善相关内容,细化阶段性要求,确保高质量编制好内蒙古自治区“十四五”社会信用体系建设规划。 
附件下载: