22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>发展规划
呼伦贝尔市召开“十四五”规划前期重大问题研究启动会
来源: 发布时间: 2019-08-22
     为做好“十四五”规划编制工作,充分发挥前期重大问题研究在规划编制工作中的基础性、前瞻性作用,8月16日,呼伦贝尔市组织召开了“十四五”规划前期重大问题研究启动会

会议提出,呼伦贝尔市“十四五”规划前期16项重大课题,分别为“十四五”时期国际国内环境形势及面临的机遇挑战研究、规划总体思路与主要目标研究、固定资产投资项目高质量发展研究、国土空间布局与发展研究、产业转型升级高质量发展研究、生态文明建设研究、乡村振兴和现代农牧业发展研究、现代能源经济发展研究、社会事业高质量发展研究、基础设施建设研究、对外开放与区域合作研究、深化改革研究、治理能力现代化研究、巩固脱贫攻坚成果研究、规划执行保障措施研究、“十三五”规划《纲要》实施情况评估等。会上,规划编制领导小组办公室与各课题组签订了课题研究协议书,明确了课题研究的工作进度、成果形式、质量要求、评审验收等事项。

会议指出“十四五”时期是呼伦贝尔市由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,“十四五”规划编制是一项重要的系统性工作,开展“十四五”前期重大问题研究对编制“十四五”规划具有重要的基础性作用,有利于系统研究提出“十四五”呼伦贝尔市经济社会发展的重点任务,有利于广泛凝聚社会各界智慧,需要多方的共同努力。各课题组要在规划编制领导小组办公室的统筹组织下,深入开展实地调研、广泛收集资料,坚持开放思维,积极献言献策,提出高质量的建议和举措。规划编制领导小组办公室要大力支持课题组开展研究,积极帮助课题组开展沟通协调,保障课题研究经费,同时,也要在课题研究过程中严格把关,组织好课题评审验收,确保各课题组高质量完成研究任务,形成研究成果,为呼伦贝尔市“十四五”规划编制打好基础。


附件下载: