22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>经济运行
自治区党委常委会召开会议分析研究当前经济形势和经济工作
来源: 发布时间: 2018-10-18

1017日,自治区党委常委会召开会议,分析研究了当前经济形势,安排部署了下一阶段经济工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议认为,今年以来,面对复杂多变的经济形势和各种困难挑战,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,全面落实党中央各项决策部署,攻坚克难、砥砺前行,扎实推进经济社会发展各项工作,全区经济运行总体平稳、稳中向好、稳中有进。

  会议指出,当前我区经济发展处于爬坡过坎、冲关夺隘的紧要关头。各级各部门和领导干部一定要对全区经济发展的基本面有深刻认识和准确把握,充分看到取得的成绩和形势利好的一面,对经济发展前景充满信心,同时要清醒认识面临的各种困难,有针对性地采取措施去应对解决,牢牢把握经济工作的主动权,推动全区经济沿着高质量发展的道路行稳致远。

  会议要求,要积极化解财政金融风险,认真做好服务配合中央脱贫攻坚专项巡视工作,全面抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,坚决有力打好三大攻坚战。要抓住中央实施积极的财政政策和稳健的货币政策机遇,主动争取国家政策和资金支持,积极推动金融机构加强对实体经济的支持,营造良好营商环境激发民间投资、大力招商引资,千方百计把项目建设抓起来,把有效投资提上去。要坚持发展生产性服务业与生活性服务业并重,更好发挥服务业在稳增长、调结构、转方式中的重要作用。要坚定不移推进供给侧结构性改革,加快改造提升传统产业,大力发展战略性新兴产业,持续用力促进产业转型升级。要扎实做好改善民生和维护稳定工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,现在距年底只剩下两个多月时间,各项工作进入冲刺阶段。各级领导干部要增强责任感和紧迫感,把精神振奋起来,把责任担当起来,以良好的精神状态和工作作风抓好各项任务落实,努力完成好年度各项目标任务。

附件下载: