1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>收费工作
关于公布《内蒙古自治区本级政府定价经营服务性收费目录清单》的通知
来源: 发布时间: 2019-12-20 09:50

 

内蒙古自治区发展和改革委员会关于公布《内蒙古

自治区本级政府定价经营服务性收费

目录清单》的通知

内发改费字〔2019922 

自治区各有关部门、各盟市发展改革委满洲里、二连浩特市发展改革委:

为全面深化放管服改革,进一步降低实体经济成本,持续改善营商环境,以更实举措更大地激发市场活力,健全主要由市场决定价格的机制,不断提高政府定价管理的科学性、规范性和透明度,按照《国家发展改革委关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》(发改价格〔2019798号)有关要求,现将《内蒙古自治区本级政府定价经营服务性收费目录清单》(以下简称《目录清单》)印发给你们,并就有关事宜通知如下:

一、凡列入《目录清单》(见附件)的收费项目,属于实行政府定价经营服务性收费标准,未列入《目录清单》收费项目暂按现行规定实施管理,待重新修订《内蒙古自治区政府定价目录》后,按新规定执行。

二、各盟市、旗县价格主管部门应按照通知要求抓紧制定本地区的《目录清单》,并及时在当地官方网站对外公布,同时报自治区发展改革委价费管理处。

三、制定的政府定价经营服务性收费项目不得超过《目录清单》规定范围,各地可根据实际情况缩减,不得通过改变名称等方式扩大范围。切实减少并严格限定定价项目层级,原则上不得设立三级项目,确有必要增加项目或设立三级项目的,需报自治区人民政府批准。

四、各地制定和调整经营服务性收费标准,要严格按照《政府定价行为规则》(国家发展和改革委员会令2017年第7号)有关规定,依法履行价格调查、成本监审或成本调查、听取社会意见、合法性审查、集体审议、作出价格决定等程序。对社会影响较大的,要提前做好风险评估并制定应对预案。关系群众切身利益的项目,要完善配套保障措施,切实保障低收入群体基本生活不受影响。

五、《目录清单》应根据《内蒙古自治区政府定价目录》的变动实施动态调整。

六、本通知自印发之日起执行。

 

附件:《内蒙古自治区本级政府定价经营服务性收费

目录清单》

 

 

 

 

内蒙古自治区发展和改革委员会

           20191125

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: