22222222.jpg 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;
  二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  四、请勿发表任何形式的广告,企业推广产品或服务;
  五、本栏目非论坛性质,只用于国家发展改革委和公众之间的交流,不用于公众之间的交流;
  六、本栏目拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
  七、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任;
  八、如在本栏留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 152961
来信主题: 关于境外投资备案
提交日期: 2019-08-12
来信内容: 我公司在蒙古设立企业,需要汇款。需要在发改委备案。请问备案流程?是否需要先到所属城市发改委备案?
回复部门: 外经处 回复时间:
回复内容: 汤乐同志: 您好,来信收悉!经认真研究,现答复如下: 1.备案流程:在国家发展改革委官方网站,登录全国境外投资管理和服务网络系统,注册用户名,审核通过后,填报境外投资项目信息。 2.需要企业提供的附件包括:投资主体注册登记证明文件、追溯至实际控制人的投资主体股权架构图、最新经审计的投资主体财务报表、投资主体投资决策文件、具有法律约束力的投资协议或类似文件、证明投资资金来源真实合规的支持性文件、境外投资真实性承诺书、企业境外投资项目申报文件。 3.不需要到所属城市备案,直接对国家系统申报,将按备案权限受理,3亿美元以下非敏感类地方企业境外投资项目由省级发改部门备案。 4.其他填报过程中的不清楚问题,可以致电:0471—6659037。 感谢您对我们工作的关心和支持。