1569479345.png 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;
  二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  四、请勿发表任何形式的广告,企业推广产品或服务;
  五、本栏目非论坛性质,只用于国家发展改革委和公众之间的交流,不用于公众之间的交流;
  六、本栏目拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
  七、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任;
  八、如在本栏留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 153186
来信主题: 关于赤峰ppp项目借用央企资质中标工程,私刻伪造央企印章分包工程
提交日期: 2019-09-22
来信内容: 我是赤峰博兰思乐租赁设备有限公司法定代表人陈文涛,现就中铁三局集团有限公司违法犯罪及套取国家项目资金的事实向您反映请您查处
1、套取国家项目资金的事实
2017年8月21日中铁三局集团有限公司与赤峰跨界建筑工程有限公司(没有任何施工资质)签订了工程施工专业分包合同,将赤峰市中心城区防洪及环城水系治理工程-阴河施工分包第七、九标段发包给举报人,举报人与李蕾共同以赤峰跨界建筑工程有限公司的名义进行施工,在签订合同前举报人就已经进入到工地进行施工,实际施工的工程款应为1100万元,施工期间中铁三局共支付工程款?3101838?元,施工项目工程所有投资均为举报人垫资共计六百多万元,只是借用赤峰跨界建筑工程有限公司的资质进行施工,施工项目中大量的工程款是由李鸿泽予以支付的,大部分工程款在未经举报人允许的情况下由李鸿泽支付给李蕾、邢帅,且举报人又不知道支走钱的数额,造成举报人至今不知道北控水务(中国)投资有限公司、中铁三局集团有限公司共支付的工程款数额。涉案工程目前已经由中铁三局承包给他人,在施工过程中举报人得知上述人员以抬高标高的方式骗取国家专项资金1000余万元,有录像为证。
2、李鸿泽伪造国家机关企业印章

2016年9月8日李鸿泽借用中铁三局集团有限公司资质同北控水务(中国)投资有限公司、中电建建筑集团有限公司、南京市园林经济开发有限公司、赤峰市嘉易水利投资有限公司成立联合体与赤峰市水利局签订赤峰市中心城区防洪及环城水系治理工程。
2017年8月21日,李鸿泽伪造中铁三局集团有限公司印章将总包工程肢解分包给没有资质的单位和个人。
3、违法分包工程赚取好处费的事实

李鸿泽利用中铁三局集团资质取得施工项目后,将—阴河施工段分割肢解成十一个施工标段,违法分包,分包给没有施工资质的单位和个人,侵占巨额工程款,违反国家法律规定赚取巨额好处费,致使工程质量低下。
4、虚构施工合同,虚开增值税专用发票抵扣税款,偷税漏税的事实。
李鸿泽同没有资质的分包商和个人相互勾结,提供虚假信息,用伪造中铁三局集团有限公司印章同没有关联的山东益通安装有限公司签订虚假施工合同,虚开购买增值税专用发票抵扣税款,经查证山东益通安装有限公司下设187家子分公司,主要从事虚开增值税专用发票,涉嫌洗钱。


                             
回复部门: 回复时间:
回复内容: 陈文涛同志: 您好,来信收悉!目前,全区正在开展工程项目招投标领域营商环境专项整治,我委已在门户网站向社会公布有关厅局工程项目招投标投诉渠道和自治区招标投标领域损害营商环境线索征集平台,建议您通过此平台反映相关问题。同时,据了解,国家发展改革委门户网站也设置了招标投标领域损害营商环境线索征集平台,您也可以通过该平台反映问题。 感谢您对我们工作的关心和支持。