1569479345.png 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;
  二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  四、请勿发表任何形式的广告,企业推广产品或服务;
  五、本栏目非论坛性质,只用于国家发展改革委和公众之间的交流,不用于公众之间的交流;
  六、本栏目拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
  七、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任;
  八、如在本栏留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 153241
来信主题: 关于2011年发的项目备案通知是否还有效
提交日期: 2019-09-25
来信内容: 发改委领导:您好!
    我们是鄂尔多斯市新湖化工有限公司,贵厅于2011年12月29日给鄂尔多斯市发展改革委下发《关于鄂尔多斯市新湖化工有限公司180万吨/年甲醇深加工项目备案的通知》(内发改产业字[2011]3753号),因市场原因鄂尔多斯市新湖化工有限公司一直未能投入建设。现该公司希望能启动该项目,请问贵厅:
    1、该备案文件是否有效?
    2、原文件项目建设地为准格尔大路工业园区,现是否可以在鄂尔多斯市范围内另选址?
    3、如果能重新选址,项目的能耗指标是否也能转移到新地址?
回复部门: 产业处 回复时间:
回复内容: 何志宏同志: 您好,来信收悉!按照《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令2016年第673号)、《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令2017年第2号),备案文件原则上无有效期,备案项目建设地址变更属企业自主决策事项,仅需告知备案机关即可。考虑该项目原备案时间为2011年,距今已有8年之久,期间产业政策多次发生调整,项目建设地点等备案信息也拟发生变化,备案职能也下放到地方投资主管部门等单位,建议项目要严格符合国家产业政策,在开工建设前将备案所需信息告知备案机关即可。项目能耗指标建议咨询当地能耗管理部门。 感谢您对我们工作的关心和支持。