建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;
  二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  四、请勿发表任何形式的广告,企业推广产品或服务;
  五、本栏目非论坛性质,只用于国家发展改革委和公众之间的交流,不用于公众之间的交流;
  六、本栏目拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
  七、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任;
  八、如在本栏留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 156662
来信主题: 关于自治区能耗双控政策咨询
提交日期: 2021-01-30
来信内容: 尊敬的省发改委领导: 自12月份发改委工作会议上就能耗双控严重超标问题进行了讨论。在这我想咨询一下,在征询意见稿中,淘汰落后的25000kva以下的炉子,包不包括类似 总投资1.2亿元的通过改造改造22MW余热发电升级吼的鄂尔多斯市西金矿冶有限责任公司镁合金矿热炉8×25500KVA炉子,这类近年新改造升级,能源循环利用的炉子,应该如何处置呢?
回复部门: 环资处 回复时间:
回复内容: 您好,来信收悉!自治区针对“十四五”能耗双控的严峻形势,正在研究制定一系列相关政策措施,确保完成国家下达我区的能耗双控目标任务。您来信提到的淘汰落后相关政策标准,还没有最终确定。具体情况,请您及时关注近期自治区将陆续正式出台的相关政策。 感谢您对我们工作的关心和支持。