建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;
  二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  四、请勿发表任何形式的广告,企业推广产品或服务;
  五、本栏目非论坛性质,只用于国家发展改革委和公众之间的交流,不用于公众之间的交流;
  六、本栏目拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
  七、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任;
  八、如在本栏留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 156725
来信主题: 一封基层党员的求救信
提交日期: 2021-02-05
来信内容: 我是一名内蒙古80后基层党员; 我是一名教改前入学,国家培养统招统分中专生,享有干部身体; 我是一名失业多年、光棍一人,多年维权的弱势群体; 中国共产党的宗旨是“全心全义为人民服务",然而可悲的是,作为党员自己的权利都无法有效维护,谈何去为人民服务。信访以“解决问题为导向、以人民为中心”只要人民合理诉求一日不解决,无论开多少会,答复多少次都是形式主义。 一、党员的基本义务和权利 1、党章规定: 坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计。自治区党委公开明确要处理“并轨前”中专生问题,属地党委不执行、走样应付,属于典型阳奉阴违,说一套做一套表现; 2、党章规定:勇于揭露和纠正违反党的原则的言行和工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。属地党委对当年人事腐败不纠正,还要变本加厉打压受害者中专生,多次以维稳名义搞宾馆软禁、监视居住、违法拘留、围追堵击国家赋予的信访权利,剥夺党员工作权利; 3、党章规定: 党员对党的工作有提出建议和倡议。属地党委侵害党员的基本工作权利,不按原教职【1997】10号、内政发【1997】34号、内政发【1998】44号政策落实工作,致使多年失业,颠沛流离; 4、党章规定: 党员向党负责地揭发、检举党的任何组织和任何党员违法乱纪的事实;2017年李佳副书记代表自治区政府公开承诺,要兑现国家当年政策,要讲诚信。属地不落实内蒙党委决定,不执行当年国家政策,请求上级党委彻查当年人事腐败黑幕,正本清源,维护党员权利; 5、党章规定:党员向党的上级组织直至中央提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复。作为党员,请中央相关部门重视,督办属地有效执行国家原政策,维护基层党员工作权利; 综上所述,在中国共产党诞辰100周年来临之际,并轨前中专生有编制是无可争议的事实,请自治区发改委党委倒查属地20年前买卖编制,严查执行走样、“另辟蹊径”做法,停止对党员残酷打压、无情迫害,严格按照国家当年政策安置,维护党员应有权利、工作权利、信访权利。
回复部门: 社会处会同机关党委 回复时间:
回复内容: 您好,来信收悉!您反映的问题建议通过纪检、组织人事、编制、教育等部门维权。如有需要我委协办事项,我委将积极配合办理。 感谢您对我们工作的关心和支持。