建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;
  二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  四、请勿发表任何形式的广告,企业推广产品或服务;
  五、本栏目非论坛性质,只用于国家发展改革委和公众之间的交流,不用于公众之间的交流;
  六、本栏目拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
  七、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任;
  八、如在本栏留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 156898
来信主题: 包头市惠民水务不执行发改委文件
提交日期: 2021-03-19
来信内容: 包头惠民水务在青松小区安装直饮水不按发改委的文件要求取消安装费,依然收取800元安装费,因发改委3月1日起有新政策,他们不提供收费明细,办手续人员口头叙述含水表费用,明显不符合发改委文件要求。敬请贵单位督促包头惠民水务执行国家文件。
回复部门: 价费处 回复时间:
回复内容: 您好,来信收悉!自治区发展改革委印发的《内蒙古自治区发展和改革委员会关于清理取消供水供电供气供暖行业不合理收费的通知》(内发改价费字〔2021〕172号)中明确,自2021年3月1日起,“取消供水企业及其所属或委托的安装工程公司在用水报装工程验收接入环节向用户收取的接水费、增容费、报装费等类似名目开户费用,以及开关闸费、竣工核验费、竣工导线测量费、管线探测费、勾头费、水钻工程费、碰头费、出图费等类似名目工程费用。严禁向用户收取水电气热计量装置费用。”在城镇规划建设用地范围内,供水企业的投资界面应延伸至用户建筑区划红线,除法律法规和相关政策另有规定外,不得由用户承担建筑区划红线外发生的任何费用。”全区范围内供水企业均应执行上述规定。如果供水企业存在乱收费行为,可拨打12315热线,向当地市场监督管理局投诉举报。 感谢您对我们工作的关心和支持。