当前位置:首页>>办事指南

托县启动重大项目全程保姆式专员服务机制
    

为全面优化营商环境,加快转变政府职能,不断创新服务举措,奋力推动全县重大项目建设取得新成效、再上新台阶。8月13日,我县召开全县重大项目全程保姆式专员服务机制动员部署会议。

县委副书记、代县长高正主持会议并讲话。

会上,县委常委、副县长刘志强对《托克托县重大项目全程保姆式专员服务机制》进行了解读,县发改委负责人就机制运行进行了具体培训。

会议指出,项目是地区发展的硬支撑,推进重大项目建设是我们有效应对疫情冲击、推动地区高质量发展、落实以人民为中心的发展思想的迫切需要和关键一招。企业的良好发展、项目的顺利运行能够为地区带来税收、带来就业,同时为地区发展带来创新活力和发展后劲,为百姓幸福生活带来希望。

会议要求,必须要当好店小二、做好服务员,全程提供保姆式服务工作——托县启动重大项目全程保姆式专员服务机制。要充分认识到服务项目、服务产业就是服务发展;只有通过优化服务、打造优良营商环境,才能促进地方经济发展。要加强组织领导,严格执行工作机制,尽快转变角色。各服务专员要主动下沉一线,全面摸清项目进展状况、产业发展规律和亟待解决的问题,高标准高质量开展项目服务工作。要上下同心、团结协作,努力提高服务水平和效率。各重大项目服务领导、部门专员要严格按照工作推进机制,各司其职、各负其责,协同配合,齐抓共管、形成合力,明确自身定位,认真研究《重大项目全程保姆式服务专员工作机制》的目标任务、工作举措和任务要求,突出项目服务主体责任,心无旁骛、一心一意抓服务、抓建设、抓落实。要立足实际帮助企业解决问题,统筹处理好服务和指导的关系。要以创新的理念抓项目,既立足当前、又着眼长远;既确保速度、又严把质量,不断增强推进项目建设的系统谋划力、整体把控力和操作执行力。

会议强调,项目建设事关长远、事关全局,优化营商环境、服务好企业至关重要。全县上下一定要把重大项目建设当作执政为民的重大任务,当作干事创业的时代舞台,用求真务实、担当作为的工作态度,努力形成项目大建设、经济大发展、民生大改善的生动局面,咬定目标,鼓足干劲、狠抓落实,以钉钉子精神抓好重大项目服务,为推动全县经济社会高质量发展提供坚实支撑,为“千年古云中、魅力托克托”发展贡献自己的力量。

县领导高涵、杨进、张祯海,工业园区管委会主任肖文伟出席会议。各服务专员,各相关部门、重点项目企业负责人参加会议议。

附件下载: