当前位置:首页>>相关动态

内蒙古2020年国内旅游收入突破2400亿元
  

近日,从全区文化和旅游局长会议获悉,2020年,内蒙古统筹推进疫情防控和文化旅游事业、文化产业、旅游业发展,全年接待国内游客1.25亿人次,国内旅游收入2404.06亿元,分别恢复至去年同期的64.68%和52.74%。

据介绍,十三五期间,内蒙古全区累计接待国内外旅游者54008万人次,完成旅游收入1.5万亿元,年均分别增长13.9%和18.9%,是十二五同期的2.1倍和2.7倍。

2020年全区文化和旅游工作会议在部署2021年工作任务同时,总结十三五时期及2020年文化和旅游工作,研究十四五时期文化和旅游发展思路。

会议提出,十四五时期,内蒙古将聚焦文化和旅游深度融合这一主题,以满足人民文化需求和增强人民精神力量为着力点,以促进文化旅游产业提质增效和晋位升级为目标,坚持系统观念,完善公共文化服务体系,深入推进旅游供给侧结构性改革,提高资源开发利用水平,增强旅游产品有效供给,提升祖国正北方·亮丽内蒙古品牌影响力,努力把旅游业打造成内蒙古全区优势产业、服务业领域支柱产业和综合性幸福产业,把内蒙古打造成文化和旅游强区、国内外知名的文化体验与生态休闲旅游目的地。

 

附件下载: