当前位置:首页>>相关动态

“五一”假期我区旅游业收入达43.06亿元

  五一假期,我区接待国内游客898.10万人(),实现国内旅游收入43.06亿元。

  五一假期,我区把防控疫情放在首位,紧盯重要节点、重点环节,坚定不移地做好防扎堆、防拥挤、防疫情工作,按照限量、预约、错峰的工作要求,确保了假日旅游市场安全、平稳、有序。

  假日期间,旅游产品丰富升级,重点景区成出游热点。我区丰富旅游业态,增加旅游产品,提升服务质量,推出了免门票、打折等系列惠民活动,吸引游客前来观光度假,满足游客吃住行游购娱等需求,提升了游客的获得感和满意度。通过提升服务质量、丰富旅游产品、扩大宣传范围等手段,全区重点旅游景区接待人数出现较大增长,区内65A级旅游景区游客接待量达到18.54万人次,是2020年同期的7.45倍。

  五一期间,全区还开展了文化旅游系统节假日六进景区活动。内蒙古艺术剧院在如意广场、宝鼎广场、大召广场共演出45场,现场观众达3万余人次,各地组织文艺院团深入景区开展演出活动206场。

附件下载: