当前位置:首页>>相关动态

计划总投资36.1亿元的项目落户土左旗

5月29日,土左旗举行招商引资项目集中签约仪式。旗委副书记、旗长李浩书出席签约仪式并与4家企业相关负责人签约。

此次签约的4家企业分别为:内蒙古乳业技术研究院有限责任公司、内蒙古伊利实业集团股份有限责任公司、内蒙古伊顺供应链管理有限公司、呼和浩特市世洁燃气有限责任公司。

内蒙古乳业技术研究院有限责任公司计划总投资30亿元,将在土左旗建设占地136亩的国家乳业技术创新中心,首期投资15亿元;内蒙古伊利实业集团股份有限责任公司计划总投资5000万元建设伊利现代智慧健康谷工业再生水系景观公园,该项目位于现状土默川路北侧、伊利世界样板基地工业厂房南侧,长约3公里,宽约170米,总占地面积约750亩,该项目是伊利集团世界样板基地工厂的门前景观、世界乳业工业旅游的形象展示,也是健康谷区域内先行建设服务市民,综合利用工业再生水的大型景观公园;内蒙古伊顺供应链管理有限公司计划总投资5亿元,主营道路普通货物运输,装卸搬运、仓储服务、供应链管理服务、物流供应链规划与设计,预计直接就业人数1000人;呼和浩特市世洁燃气有限责任公司计划总投资6000万元,为伊利现代智慧健康谷项目投资和建设市政配套天然气工程,包括中心气源调压站、主管网建设及居民支管网建设,提供天然气供应经营、服务等。

旗领导恒国梁、李瑞彪、张广志和我旗相关部门负责人及签约企业相关负责人等参加仪式。


附件下载: