当前位置:首页>>相关动态

内蒙古推进重点项目建设确保开好局起好步

近日,内蒙古自治区交通运输厅党组书记、厅长高世勤赴兴安盟对重点公路建设进行实地调研,并对落实质量安全、科学组织施工等提出要求。

调研组一行先后到在建的308省道伊尔施至柴桥、203省道阿尔山至乌兰浩特、331国道零点至宝格达山、二广高速公路集阿联络线草高吐至乌兰浩特等项目和运营中的302国道乌兰浩特至阿尔山段,实地考察了在建项目进展情况和完工项目运营情况,并看望慰问了奋战在项目建设运营一线的干部职工。

高世勤指出,2021年是“十四五”开局之年,要全力抓好重点公路项目建设,补齐交通基础设施短板,确保“十四五”开好局、起好步。现在已经进入施工黄金季节,各单位要切实增强推进项目建设的责任感和紧迫感,强化技术力量配备,抓住施工关键环节推动项目建设。施工单位要加大人员、设备投入,科学组织、抢抓进度,按照计划完成各项建设目标任务。

高世勤强调,各单位要严格质量安全管理,落实质量、安全生产责任制,加强重点工序、关键环节的质量安全监管,严格质量安全责任制考核,确保工程质量和安全;要加快新开工项目前期工作,落实前期工作推进责任制,压茬推进勘查设计、支撑性文件办理、建设用地报批等各项工作,力争早日开工建设,同时要科学谋划“十四五”公路建设项目,提前启动各项工作。相关部门要主动作为、靠前服务,全心全意帮助项目建设单位解决推进中遇到的困难和问题,全力推进交通运输各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。厅总工程师张旺晓,相关处室负责同志陪同调研。

附件下载: