当前位置:首页>>活动公告

全区稳投资及重大项目建设视频调度会议召开张韶春出席并讲话

7月29日,自治区召开全区稳投资及重大项目建设视频调度会议。自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,各地区各有关部门扎实推进稳投资和重大项目建设,全区固定资产投资实现稳定增长,但各地工作进展不平衡,投资和项目建设还存在不少困难问题。要坚持问题导向,集中精力抓项目建设,充分发挥投资的关键支撑作用。

会议强调,要加快推进前期工作和项目落地,明确责任、加强统筹、完善政策,加快审批进度,兑现承诺事项,推动项目早落地早见效。要做好要素保障和资源配置,坚持“要素跟着项目走”,保障好土地、能耗、环境容量等关键要素。要加强项目储备和长远谋划,立足“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,发挥规划引领作用,找准投资重点方向,为高质量发展蓄势赋能。要健全机制、担当作为,思想上再重视,措施上再抓紧,力度上再加劲,全力推动重大项目建设取得新进展,为“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。

附件下载: