当前位置:首页>>国家级

重磅 | 三个大项目落户高新区!

7月15日,鄂尔多斯市政府、鄂尔多斯高新区与内蒙古铱钼智能科技有限公司、武汉格罗夫氢能汽车有限公司、陕西煤业化工建设(集团)有限公司座谈并签署项目合作协议。市委副书记、代市长杜汇良,市委常委、副市长刘晓峰,市政府秘书长张众志,高新区党工委书记白霞、管委会副主任松布尔巴图参加座谈会并见证签约。

    

杜汇良对合作伙伴的到来表示欢迎,并简要介绍我市经济社会发展情况。他指出,当前,鄂尔多斯正在深入贯彻落实国家“双碳”目标和能耗“双控”要求,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,着力推进能源结构转型升级,加速构建绿色低碳、安全高效的现代化产业体系,全面提升产业绿色化、数字化、智能化发展水平。三家公司是新能源、新化工、新材料、新技术、新装备制造企业,希望充分发挥技术、人才、管理等方面优势,强化产学研协同创新,加快推进项目进度,争取早日落地见效。市委、市政府将全力为企业发展和项目建设提供优质高效服务,积极推进务实合作,实现互利共赢。

会前,杜汇良还会见了光大蓝天环保科技(北京)有限公司杨华锋董事长一行,双方围绕固废利用资源化和产业化等深入交流。
    

按照合作协议,铱钼智能科技团队将充分依托清华大学原创技术团队力量和创新服务体系,实现新能源矿山低碳化整体开采方案的全面落地和批量推广,打造集研发、制造、维修、运力服务、系统集成等于一体的现代化矿山机械的研发和智能制造基地,培育形成完整的上下游产业集群,引领中国矿山机械行业高质量发展。

     格罗夫氢能汽车有限公司团队将在高新区打造鄂尔多斯格罗夫氢能产业生态基地项目,形成近百家企业生态合作效应,培育氢能领域上市公司,实现千亿市值目标,打造千亿产值产业体系,建设具有国内国际影响力的氢能产业创新高地。

     陕煤建设集团将本着“科技创新、产业驱动、产城融合、绿色发展”理念,与高新区共建现代能源经济产城融合示范基地项目,为加快产业集聚效应,加速地区能源化工产业技术创新和转型升级,推动鄂尔多斯能源化工产业链创新资源向高新区集聚,引领区域经济绿色可持续发展,在高新区共建煤化高端装备智能制造和再制造产业园。

附件下载: