当前位置:首页>>国家级

国内首条网信产品自主安全生产线建成投产

    5月13日,中国长城(内蒙古)自主安全智能制造基地产品下线仪式在鄂尔多斯高新区举行,标志着我国首条网信产品自主安全生产线正式建成投产。

该制造基地由中国长城科技集团股份有限公司投资建设。当天下线的长城自主安全整机,包括台式计算机、笔记本电脑、服务器,是中国长城也是我国真正做到自主安全、国产化的产品,可满足不同领域的应用需求。

这条年产30万台套自主安全台式机、一体机、笔记本电脑、服务器的网信产业生产线,将整合各类计算机整机、PLC工业控制产品以及配套的产品智造、研发、适配、展示等功能,打造一座数字化、智能化的国产计算产业创新基地。实现从信息层、监控层、控制层到现场设备层,供应链、产业链到计算机产品智造的完全自主安全,为网信产品稳定智造和供应链、产业链的安全构建坚实保障。

中国长城董事长宋黎定在产品下线仪式上表示,作为我国网信产业技术创新大型央企和龙头企业,中国长城已形成“芯-端-云-控-网-安”完整产品产业生态链,构建了覆盖核心关键软硬件领域的新一代网信技术和产业体系。下一步,将立足鄂尔多斯,计划建设自主创新计算机整机核心制造基地、网信适配及研发中心、大型光存储绿色安全数据中心和培养专业网信人才的长城学院,加快推进中国长城(内蒙古)自主安全系列产品的产业化进程,并通过生态合作平台推动网络、安全等基础共性标准的建设,从网信产业端发力助推内蒙古高质量发展。

附件下载: