当前位置:首页>>基地

和林格尔县举行内蒙古正大食品有限公司正盛12万头生猪养殖基地项目开工仪式

6月23日,内蒙古正大食品有限公司正盛12万头生猪养殖项目开工仪式在和林格尔县城关镇举行。县委副书记、县长提名人选高峰出席开工仪式,政府办、发改委、农牧局、城关镇、企业相关负责人参加开工仪式。

正盛12万头生猪养殖基地项目开工,将为我县经济发展、群众就业、农业良性循环、产业结构调整,以及推进内蒙古百万头生猪养殖基地建设发挥更大的效益,产生更大的效能。高峰强调,县各级各部门要牢固树立大局观念,强化服务意识,积极协调解决难题,为企业排忧解难,确保项目早建成、早投产、早见效。项目建设单位要坚持安全、质量、效率并重的原则,抓质量、保安全、促进度,力争项目早日建成,早日投产受益。希望正大食品有限公司以本次开工为起点,严守安全环保底线,全力拓展产业链,不断完善带贫抑贫机制,实现环境利益、社会利益和企业利益共赢,为我县经济社会发展做出更大的贡献。

据了解,本次开工建设的内蒙古正大食品有限公司正盛12万头生猪养殖项目总占地面积550亩,计划总投资2.1亿元。项目引进美国规模化深坑发酵全漏粪猪场建设工艺,建设12000头育成场6座、配套洗消中心1座,预计2021年12月建成并投产,建成投产后年可出栏商品猪12万头,将进一步加快当地农牧食品业的转型升级步伐,保障消费者安全健康猪肉食品供应,助力我县乡村振兴战略实施具有重要的意义。

附件下载: