当前位置:首页>>园区

乌海市加快园区高质量发展 努力实现体制机制更优效率更高功能更强

6月3日,乌海市委书记唐毅实地调研低碳产业园,深入了解园区建设情况,协调解决项目建设有关困难和问题。他强调,各区各有关部门要统一思想,提高工作效率,加快推动园区高质量发展,努力实现低碳产业园体制机制更优、效率更高、功能更强。市委常委、秘书长苏忠胜,市委常委、副市长贾庆东一同调研。

唐毅先后来到低碳产业园内蒙古广聚新材料有限公司、浙蒙海园中园背压式机组项目现场、永太化学有限公司精细化工项目施工现场和中控室,实地查看项目进展情况,并与企业负责人深入交流,就园区配套功能设施建设和项目推进亟待解决的具体问题进行现场办公。

座谈会上,低碳产业园管委会汇报了园区重点工作和重点项目建设总体情况,海南区与市直有关部门围绕具体问题提出解决意见和办法。

唐毅指出,低碳产业园是我市经济发展的主战场,是推进产业、城市转型发展的重要载体。海南区和各相关部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,加强对低碳产业园区的支持和服务,不断完善基础设施建设,切实发挥高质量发展承载地和产业转型升级新空间的作用,把低碳产业园打造成走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的产业集聚地。

唐毅强调,要打破固化思维,厘清园区管委会、属地政府职责界限,进一步理顺体制、破除障碍、完善机制,充分发挥管委会统筹谋划协调作用以及市工业投资有限责任公司在资产运营、投融资等方面的优势,全力推进基础设施及项目建设,激发园区发展活力。要聚焦问题抓发展,加快启动铁路专用线、高速连接线等项目建设,补齐园区道路、供水、电力等基础设施短板,完善生活配套设施服务,切实提升园区综合承载力。要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,形成合力,推动园区高质量发展。

附件下载: