当前位置:首页>>自治区级

纳米防擦技术生产基地落户和林格尔经济开发区

一种采用纳米粒子技术应用于食品、药品以及快速消费品外包装的防擦墨水生产基地落户和林格尔经济开发区,新产品已开始在蒙牛乳业的生产线试运行。由香港浩源国际控股有限公司和内蒙古电力合作创办、位于和林格尔经济开发区的浩源新材料科技园,充分利用“香港浩源”旗下的中国高新防伪技术集团拥有世界唯一的“863防伪课题”——红外多层数码防伪项目,从2010年下半年起,与国际知名大学合作潜心研发新型环保纳米防伪技术及相关配套设备,今年4月研发成功。

新型环保纳米抗擦墨及喷墨机生产基地建于浩源新材料科技园,项目总投资10亿元,目前,面积达17500平方米的纳米技术二号车间已建成,正在装修阶段。

在该车间没有投产前,今年9月科技园将启用中试车间,届时该技术将在蒙牛乳业陆续推开。该技术的成功研发,是全球快速消费品包装喷墨的革命性创举,是解决快速消费品可追溯性问题的里程碑,它将为保护消费者生命安全和规范市场秩序做出重要贡献。

附件下载: