当前位置:首页>>内蒙古在外省区商协会

牢记新使命 再创新蒙商——天津市内蒙古商会十周年总结暨投资交流大会成功举办

3月28日下午,牢记新使命 再创新蒙商——天津市内蒙古商会十周年总结暨投资交流大会在津成功举办。天津市委常委、市委统战部部长冀国强亲临大会并颁奖;全国工商联副主席,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席并讲话;内蒙古自治区党委统战部副部长、工商联党组书记梁淑琴出席并讲话;中共天津市委党校副校长赵晓呼、天津市工商联副主席苑庆彬、内蒙古自治区工商联副主席贺立军出席大会,内蒙古自治区人民政府驻北京办事处副主任苏文清出席并致辞,经济日报天津记者站站长武自然,内蒙古自治区呼和浩特市政协副主席、市工商联主席王国华,内蒙古自治区包头市工商联主席安四虎、广发银行副行长兼北京分行行长徐红霞,天津市工商联副主席、天津市内蒙古商会会长、君诚管道实业集团董事长郭建君代表商会致十周年总结贺词。

参加会议的天津市内蒙古商会会长团队有:祁永、康鹏、陈宗刚、刘志军、贾振山、贾世俊、刘朋江、常军、吴城煜、赵国秀、贺馨、杜全祥、郝宇天、郭三强、裴毅、杨兵、阿腾、刘伟光、李飞、蔡国勇、刘旭、王占海、杜建国、江斌、何勇,监事长王风雷。天津市异地商会会长、秘书长,天津市内蒙古商会全体会员、天津市内蒙古各盟市商会及老乡共计400余人。


    黎昌晋主席回顾了天津市内蒙古商会近十年的发展历程,对商会取得的工作成绩表示充分肯定。他指出,2020年,在党中央的坚强领导下,我国全面建成小康社会取得伟大历史性成就,脱贫攻坚战取得了全面胜利,全面脱贫与乡村振兴有效衔接持续推进,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果。他强调,一是把组织开展以党史为重点的“四史”宣传教育作为深化民营经济人士理想信念教育的重要着力点,重温党的光辉历程,加强思想政治引领,引导会员企业学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是深入贯彻落实全国“两会”精神,进一步提高政治站位,引导会员企业在维护祖国北疆安全稳定、促进民族团结进步、加强津蒙经济交流合作等方面发挥积极作用;三是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,促进津蒙两地经济交流,在生态修复、先进制造业研发等方面加强合作;四是落实“四会”建设要求,进一步加强商会领导班子建设,继承“听跟走”优良传统,弘扬新时代优秀企业家精神、工匠精神,稳步推进商会改革发展,努力将天津市内蒙古商会打造成在津异地商会的典范和蒙商之家。

    受内蒙古自治区党委常委、统战部部长段志强同志委托,梁淑琴书记向天津市内蒙古商会十周年总结大会的成功举办表示热烈祝贺。她指出,十年来,天津市内蒙古商会领导班子团结带领广大会员奋力拼搏,在加强自身建设、服务会员、创新治理、精准扶贫、抗击疫情、参与公益事业等方面不断取得新成绩、收获新荣誉,为促进津蒙两地经济社会发展等各方面作出了积极贡献。她希望,天津市内蒙古商会进一步团结带领广大会员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四好”商会建设要求,加强自身建设,充分发挥商会的政治引导、经济交流、会员服务等功能,积极履行社会责任,进一步发扬吃苦耐劳的“蒙古马”精神,为推动津蒙两地经济社会发展做出新的贡献。

附件下载: