当前位置:首页>>商协会动态

全区学会为“科技兴蒙”汇智聚力

 

  331日,由内蒙古科协举办的2021年全区学会工作暨科创中国行动推进会在呼和浩特市召开。会议全面总结2020年全区学会工作经验,筹划部署2021年全区学会创新发展的目标任务、重点举措,把全区学会发展与科技兴蒙行动紧密结合起来,并就建设高质量科创中国试点城市进行研讨交流。

  会议指出,学会是国家创新体系的重要组成部分,是建设科技强国的重要力量。未来,全区学会和科技创新服务联合体要充分利用科创中国品牌资源,与国家级相关学会建立更加紧密的联系,进一步团结带领广大科技工作者积极投身科技兴蒙行动和科创中国实践。

  会上,内蒙古科协科技创新服务联合体正式成立并揭牌。该科技创新服务联合体,有利于我区汇聚创新资源、推动跨界合作、营造创新生态体系,推动区域创新发展。

  会议邀请了中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣作专题报告。在报告中,金灿荣根据自己多年来对国际问题、中美关系的深入研究,以宽阔的视野和敏锐的判断,详细介绍了当前的国际形势。

 

附件下载: