当前位置:首页>>区域合作

孟宪东带队到山东和四川考察对接项目

6月26日至27日,自治区党委常委、市委书记孟宪东带队到山东龙马控股有限公司、中国东方电气集团有限公司,就风电装备制造基地项目进行考察对接。

孟宪东一行先后深入国创精密机械铸造、加工、涂装车间和东方电气发电机组生产车间、电机数字化生产线、风电电机生产基地、氢能源发动机生产线等参观考察,并与东方电气集团党组成员、总会计师白勇,山东龙马集团董事长樊宪国座谈交流。孟宪东指出,建设风电装备制造基地是通辽贯彻落实国家“碳达峰、碳中和”部署的具体实践,也是发挥我市资源优势、推动产业转型升级、打造新的经济增长点的重要举措。龙马集团、东方电气是全国高端装备制造和发电设备研发生产的行业龙头,地企合作基础良好、未来发展潜力巨大。我们将进一步解放思想,加强沟通协调,全力做好项目前期基础工作,认真落实协议内容,严格兑现承诺事项,研究制定优化资源配置和支持配套产业发展的政策措施,积极争取上级支持,加大服务保障力度,确保企业已投项目加快推进、后续项目顺利实施。希望企业坚定发展信心,加大投入力度,推动项目早日达产达效。

企业家表示,通辽市自然资源丰富、地理位置优越、产业基础良好,下一步将充分发挥自身优势,加快项目建设,深化交流合作,实现互利共赢,助力通辽高质量发展。

市委常委、副市长张鸿福及有关地区和部门负责同志陪同考察。

附件下载: