当前位置:首页>>图片新闻

“协同大保护 共谋新发展”沿黄(各省区)生态保护和高质量发展专题活动在呼和浩特市举办

    721日上午,以“协同大保护 共谋新发展”为主题的沿黄(各省区)生态保护和高质量发展专题活动在内蒙古自治区呼和浩特市举办。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联党组成员、秘书长赵德江,内蒙古自治区副主席包钢出席大会,樊友山副主席和包钢副主席分别致辞。会议由内蒙古自治区发展和改革委员会主任龚明珠主持。

“协同大保护 共谋新发展”为主题的沿黄(各省区)生态保护和高质量发展专题活动现场

全国工商联党组副书记、副主席樊友山致辞

内蒙古自治区副主席包钢致辞

内蒙古自治区发展和改革委员会党组书记、主任龚明珠主持活动

    本次活动由全国工商联、内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古自治区发展和改革委员会、生态环境厅、水利厅、工商联、全国工商联扶贫与社会服务部、全国工商联环境服务业商会、各相关盟市承办。会上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心战略规划部柴麒敏主任以《我国碳达峰碳中和战略及黄河流域低碳发展的启示》,水利部黄河水利委员会设计院规划院张新海总工程师以《水利在黄河生态保护和高质量发展中的作用和地位》,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心邱爱军副主任以《黄河“几”字弯都市圈亟需务实的协同机制》为题分别作主旨演讲。全国工商联常委、天津荣程集团董事会主席张荣华以《以生态为载体 以文化为纽带 聚力推动黄河流域绿色高质量发展》,阿拉善SEE生态协会第一副会长、亿峰(控股)集团董事长常付田以《汇聚民间环保力量,助推沿黄地区可持续发展》,全国工商联执委、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明以《沿黄生态“发展不能吃老本、保护要用新技术”》为题分别作主旨发言。呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布四市代表围绕自治区中部地区产业链发展,乌海、巴彦淖尔、阿拉善三盟市代表围绕自治区西部地区产业链发展分别进行项目推介。最后,大会发出“内蒙古自治区民营企业保护母亲河在行动”倡议。

 这次沿黄(各省区)生态保护和高质量发展专题活动是2021全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会的系列活动之一,是在全国上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、加快推动“十四五”开好局起好步的关键时期召开的,对深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动黄河流域生态保护和高质量发展具有重要而深远的意义。活动的成功举办,必将凝聚各方智慧共识,加快推进沿黄区域协同发展,完善各省区协作机制,续写各省区合作发展新篇章!

    山西、内蒙古、山东、河南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省区和新疆生产建设兵团的工商联主要负责人,全国民营企业家和商会代表,内蒙古自治区有关部门和沿黄7盟市政府(行署)负责同志参加了活动。

附件下载: