当前位置:首页>>区位优势

上半年内蒙古新增高技能人才1.86万

7月27日从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年以来,内蒙古不断加强技能人才队伍建设,组织实施“百千万”高技能人才培养计划,加快推进职业技能等级认定改革,扩大了企业技能人才评价覆盖面。1~6月,全区新增高技能人才1.86万人,完成年度目标的62%。

据了解,除了加强技能人才队伍建设,内蒙古还加大了高层次人才培养引进力度。今年以来,自治区人力资源和社会保障厅先后3次发布自治区本级高层次急需紧缺人才需求目录,会同自治区党委组织部赴清华、北大开展了“广纳英才·智汇草原”内蒙古专场招聘会,1~6月,为自治区本级引进高层次人才102名。同时,组织开展2020年度自治区本级事业单位引进优秀人才政策待遇落实工作,给予87名人才1600万元资助,支持人数、资金总量分别是2019年的2.1倍、2.67倍。此外,在加强专业技术人才队伍建设方面,印发了2021年职称改革工作安排,重点向业绩突出的专业技术人才、引进人才等实施倾斜;完成了第六届全国杰出专业技术人才表彰推荐工作,组织开展了自治区杰出人才奖、突出贡献专家评选工作;开展职称评审信息采集录入工作,通过人社部政务服务平台、人社厅网上办事大厅、内蒙古人社APP三个渠道,可以查询本人证书信息,实现了职称评审信息跨地区查验。

附件下载: