当前位置:首页>>资源优势

中秋小长假内蒙古​实现国内旅游收入21.96亿

正北方网讯(北方新报正北方网记者 马丽侠) 内蒙古文旅厅9月22日发布新消息:中秋节假日3天,内蒙古累计接待国内旅游人数480.09万人次,实现国内旅游收入21.96亿元。

小长假期间,内蒙古丰富产品供给,文旅主题活动精彩纷呈,各级文化和旅游部门在扎实做好疫情防控工作前提下,围绕中秋节这一传统佳节精心组织,策划推出系列文化浓郁、参与性强、体验性高、趣味性浓的特色主题活动,营造了浓郁的“团圆过节”氛围。

在呼和浩特市如意广场、宝鼎广场举办的“人民剧场”为民演出活动,每天上午、下午、晚上各一场,共计举办了18场演出活动,吸引了大批游客前来观看。

以“畅游几字弯 感悟黄河魂”为主题的2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季活动持续开展,游客纷纷走精选路线、赏风景民俗、住乡村民宿、品民间美食、听民歌民谣、讲故事传说、过品质生活、颂中华一家亲。

内蒙古优秀剧目展演月活动顺利开幕,音乐剧《这片草原》等一批主题鲜明、弘扬主旋律的优秀剧目走上舞台、走进人民。

内蒙古网红打卡地活动热度不减,敕勒川草原、大召塞上老街、宝鼎广场·内蒙古博物院等66个网红打卡地备受游客青睐。


附件下载: