当前位置:首页>>盟市

乌兰察布市安排部署政务服务大厅“三集中三到位”等工作

乌兰察布市委副书记、市长奇飞云主持召开市长办公会议,研究部署市政务服务大厅“三集中三到位”和“蒙速办”APP应用接入工作。

奇飞云指出,“三集中三到位”是深化“放管服”改革的重要举措,是提高行政审批效率、提升群众和企业办事便利度的重要前提,也是优化营商环境的重要抓手。市直各部门主要负责同志要深刻认识“三集中三到位”的重要性,提高政治站位,站稳人民立场,切实负起责任,亲自抓、主动抓,确保将“三集中三到位”工作要求落到实处。要解决好“授权到位”这个核心问题,坚决杜绝“人进事不进、事进权不进”的问题出现,确保实现“大厅之外无审批”。

奇飞云强调,要从群众和企业的实际需求出发,立足“审批再加速、办事更便利”,按照自治区“四办”工作要求,加快推进便民应用接入“蒙速办”APP,切实抓好“集中”后的流程优化再造,力行简政之道,持续优化服务,让干部多走心、信息多跑路、群众和企业少跑腿。特别是在工程建设审批上要充分体现“集中”的优势和“到位”的好处,让“三集中三到位”真正惠及企业和群众。

奇飞云要求,要发挥好电子监察系统的作用,加强对驻厅部门行政审批的实时监控、预警纠错、绩效评估和信息服务。要加强对工作落实情况的调度和督导,全面掌握市县两级“三集中三到位”情况,及时发现问题,推动整改。


附件下载: