1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>发改委防控疫情专栏
自治区发改委应对新冠肺炎医疗物资保障 工作组多措并举 助力企业渡难关
来源: 发布时间: 2020-02-11 15:06

  为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央相关决策部署,切实保障防控疫情相关企业生产经营,解决受疫情影响较大的中小企业生产经营困难,工作小组根据我区实际,采取了一系列减损失降成本的措施举措,帮助企业渡过难关。一是对从事药品和医疗器械生产的企业,药品的补充注册、再注册和医疗器械产品的首次注册、变更注册、延续注册申请,将注册费的收费标准降为零。二是对运输防控疫情物资及人员的车辆开辟绿色通道,发放通行证,免费快速通行高速公路。三是对疫情防控期间采取支持性两部制电价政策,降低企业用电成本。四是对防控疫情重点保障企业和受疫情影响暂时出现经营困难的中小企业,实行用电、用气、用水等“欠费不停供”措施,待疫情结束后3个月内及时补缴相关欠费,不收取滞纳金。

附件下载: