分享到:
当前位置:首页>>发改动态
我区代表团参加第十八届中国西部国际博览会暨第十届中国西部国际合作论坛
来源:
发布时间:2021-09-28 15:45


第十八届中国西部国际博览会暨第十届中国西部国际合作论坛(以下简称“西博会”)于916日至20日在四川省成都市召开。本届西博会以“中国新时代·西部新机遇”为主题,着力打造中国对外开放的重要窗口、西部地区参与共建“一带一路”的重要平台、新时代西部大开发的重要载体作用,加快构建以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局。重点活动包括西博会开幕式、第十届中国西部国际合作论坛、第十一届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式等29场主体活动。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华致辞并宣布开幕,新加坡、智利等国家及地区政要视频致辞。66个国家和地区的嘉宾及国内29个省(市、区)和新疆生产建设兵团代表团参展参会,4000多家企业参展。我区由自治区政协马学军副主席率团参会,自治区发展改革委、各盟市投资促进部门以及相关企业,共200余位代表参会。

我区中国西部博览城搭建176平方米特装展区,重点围绕我区经济社会发展情况,参与“一带一路”、中蒙俄经济走廊、西部陆海新通道建设情况,国家重要能源和战略资源基地、农畜产品生产基地建设及文化旅游融合发展等情况,以及我区特色优势产品等内容进行重点展示。

在第十一届中国西投资说明会暨经济合作项目签约仪式上,我区代表团团长、自治区政协副主席马学军围绕我区投资环境和产业发展做主旨推介,我区推出了387重点经济合作项目,促成1个经济合作签约项目。会议期间,我区巴彦淖尔市举办招商引资专题推介活动,重点推介产业发展情况和经济合作项目。同时,我委组织相关人员赴成都高新区学习考察,听取了成都新经济活力区发展历程和建设成果介绍,并参观成都极米科技有限公司。详细了解了成都高新区在打造西部国际门户枢纽、建设国际化营商环境、构建企业梯度培育制度中的经验做法。

下一步,我委将进一步做好跟踪协调工作,推动合作成果和签约项目落地,不断创新参展参会方式,精准搭建区域合作交流平台,继续拓宽招商引资渠道,力争推动全区招商引资工作取得实效。