分享到:
当前位置:首页>>信息公开>>资讯中心>>发改动态
自治区发展改革委召开2022年地方政府专项债券项目申报审核培训工作电视电话会议
来源:
发布时间:2021-11-10 11:39

为高质量做好我区2022年地方政府专项债券项目入库申报审核工作,提高纳入国家发展改革委审核通过清单比例,11月5日,自治区发展改革委投资处组织委内相关处室及各盟市旗县区发改委的具体负责同志召开电视电话会议。

会上通报了全区2021年申报专项债项目通过率的情况及存在问题,强调了做好2022年地方专项债券项目申报审核工作有关事项,专项债券投向领域各审核处室也分别介绍了分管领域项目审核原则和标准。

会议强调,各盟市各部门要充分认识用好地方政府专项债券的重要意义,高度重视申报工作,充分发挥专项债券资金对于推动重大项目建设、稳投资的关键工作

会议要求各级发改部门要把握专项债券项目申报工作重要原则,一要加强沟通、发挥好综合协调作用。主动与财政部门、专项债支持领域对口行业部门交流沟通,同时做好上下对口衔接工作,紧密配合形成工作合力。二要精准聚焦、做好项目谋划储备工作。牢牢把握上级政策,吃透政策和规则,重点在把好投资方向、把握投资节奏、注重防范风险方面,精准发力,精心谋划储备项目。三要做好项目前期工作,提高项目成熟度。不断完善前期准备工作,提高项目成熟度和申报成功率,确保专项债券项目争取最大化。