分享到:
当前位置:首页>>信息公开>>资讯中心>>发改动态
内蒙古自治区阿尔山市、乌拉特中旗两地召开“兴边富民”工作推进会议
来源:
发布时间:2021-11-18 10:10

    为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府关于兴边富民的战略部署,始终坚持基础强边、产业兴边,继续抓好乡村振兴,建设一批设施完善、产业兴旺、环境优美、团结和谐、宜业宜居、带动力强的“国家美丽边城”。为推动2021年“兴边富民行动”顺利开展,近期,阿尔山市、乌拉特中旗分别召开了兴边富民试点项目专题工作会议,并做了详细部署。

阿尔山市召开会议并强调,全市上下要提高政治站位,深化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于边疆治理的重要论述,全面落实上级党委关于深入推进兴边富民行动的决策部署,切实提升责任感和紧迫感,严格对标国家项目申报相关条件、标准,着眼长远、把握大势,坚定信心、把握机遇,加快推进民生保障、旅游产业发展、城市建设等方面重点项目申报工作,让发展成果惠及全市各族干部群众。各分管领导和部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,立足岗位实际,发挥行业优势,紧密沟通、密切配合,全力做好项目建设前期准备工作,确保把资金用在刀刃上,扎实推动兴边富民工作落地落实、取得实效。

乌拉特中旗召开“兴边富民行动”工作部署会议,会上做了详细部署工作,各部门要形成工作合力,解决工作推进中出现的各种困难和问题,落实好兴边富民行动重点工作和重点任务,为“兴边富民行动”的有效实施提供组织保障;同时强调,“兴边富民行动”对于乌拉特中旗的发展是一次难得的机遇,更是挑战,要在2020年“兴边富民行动”项目实施的基础上,积极组织实施好2021年项目,为打造边境地区高质量发展奠定基础,并在项目实施过程中总结好的经验做法,同时大力开展对外宣传,使“兴边富民行动”的影响力和社会效应得到进一步展现和提升。