分享到:
当前位置:首页>>信息公开>>资讯中心>>发改动态
2021年前三季度全区能耗双控持续保持“双绿”
来源:
发布时间:2021-11-24 15:01

今年前三季度,全区能耗双控阶段性目标全部完成,全区单位GDP能耗、全社会能耗总量均下降。预计全年能够超额完成年度能耗强度下降3.3%,能耗增量控制在400万吨标准煤以内的目标任务。从各盟市情况来看,前三季度全区12个盟市均完成了能耗双控目标。前三季度能耗总量降幅超过全区平均水平的有呼和浩特呼伦贝尔、乌兰察布、乌海、阿拉善等5个盟市,单位GDP能耗下降幅度超过全区平均水平的有呼和浩特、包头、呼伦贝尔、乌兰察布、鄂尔多斯、乌海、阿拉善等7个盟市

面对能耗双控形势和任务不断变化,我委将继续强化双控”“双碳基础能力建设,在能耗双控上坚持以目标为牵引,实现由控制能耗总量增长向控制能耗强度下降转变,强化监测、分析、预警机制,健全能耗产出效益评价、用能权交易等制度,促进能源利用效率提升,倒逼产业结构和能源结构转型,实现经济高质量发展。