1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>发改动态
我区提前完成全国“十三五”社会足球场地设施建设指导目标
来源: 发布时间: 2019-12-17 17:20

  国家发改委和国家体育总局在广西自治区北海市举办了全国社会足球场地设施建设现场调研和经验交流活动,国家发改委社会司负责同志通报了全国社会足球场地设施建设情况,我区以155%的任务完成量,提前完成目标任务。截至目前,大部分省市自治区还未能按要求完成建设任务,云南、安徽、江西等地任务完成率不足30%。

  座谈会上,为有效推进社会足球场地建设,在国家发改委指导下,北海市等21个城市与有关企业签署了合作协议。呼和浩特市利用原水泥厂的闲置用地建设比赛和训练足球场地,被作为积极探索有效用地建设足球场地典型经验在大会上表扬。

  在推进我区社会足球场地建设工作方面,我委开展了一系列工作。一是牵头编制了《自治区足球中长期发展规划(2016-2050年)》、《自治区足球场地设施建设规划(2016-2020年)》,科学谋划我区足球发展路径,合理布局足球场地设施,其中《自治区足球中长期发展规划(2016-2050年)》,成为全国首个省级足球发展规划。二是截至目前共争取中央预算内资金4亿元,支持了包括11人制标准足球场地、非标准足球场地、公共田径跑道和足球场地等类型的足球场地相关设施建设;安排自治区预算内资金3.8亿元,支持了国家北方足球训练基地、西部校园足球联盟基地、北方青少年足球夏令营活动基地等一批我区足球改革重点项目建设。

  下一步,我委将联合自治区体育局,按照此次交流会议精神,继续抓好我区足球场地设施建设,继续紧跟项目进度,加紧完善前期手续,切实避免出现不开工、晚开工、调项目的情况,做好定期调度,确保项目高质量推进。同时,进一步推动各地积极性,扎实做好项目储备,优化前期手续,积极争取我区有盟市能够纳入国家足球专项行动第二批支持范围。

附件下载: