1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>发改动态
自治区发改委会同扶贫办推出一批展销平台 助推 自治区贫困地区消费扶贫
来源: 发布时间: 2019-12-20 17:21

  近日,内蒙古自治区发改委会同自治区扶贫办推出一批可以展销内蒙古贫困地区产品的线上、线下平台,扩大贫困地区产品展销范围。

  深入开展消费扶贫工作以来,全区面临着贫困地区产品找不到展销平台、展销平台缺少贫困地区产品、消费者不了解贫困地区产品等问题,导致贫困地区产品不能大量销售。鉴于此,自治区发改委征集了各部门及所属单位建设运营的平台和可以展销贫困地区产品的上级平台,会同自治区扶贫办发布了第一批37个展销平台。要求各盟市组织龙头企业、专业合作社、贫困户等积极对接展销平台,将符合条件的农畜产品、手工艺品等产品在各类展销平台进行展销,同时,引导广大干部职工关注展销平台信息,通过展销平台购买贫困地区产品。

  今年6月自治区办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》以来,自治区有关部门积极推进消费扶贫,调动贫困人口通过自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展,助力内蒙古自治区打赢脱贫攻坚战。

附件下载: