1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>发改动态
自治区党委第五巡视组对自治区发展和改革委员会开展煤炭资源领域专项巡视工作动员会召开
来源: 发布时间: 2020-03-29 19:20

根据自治区党委关于巡视工作统一安排,2020326日,自治区党委第巡视组对自治区发展和改革委员会(以下简称自治区发展改革委)开展煤炭资源领域专项巡视工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员孙福龙主持召开与自治区发展改革委党组书记龚明珠的见面沟通会。动员会上,自治区党委第巡视组组长郭荣祥就即将开展的巡视工作作了讲话,孙福龙就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。龚明珠主持会议并作表态讲话。

治区党委第五巡视组副组长及成员,自治区发展改革委党组班子成员出席会议,处级以上领导干部、涉煤领域相关工作人员列席会议

孙福龙指出,自治区发展改革委党组切实提高政治站位和政治觉悟,既要深入学习贯彻党中央关于巡视工作的部署要求,又要将这次专项巡视当作一次政治体检,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面对标对表党中央决策部署和中央纪委国家监委工作要求,不断树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时强调要强化责任担当,结合专项整治大排查、大起底工作,深入查找和整治煤炭资源领域存在的普遍性、倾向性问题,切实提升煤炭资源领域的治理能力和治理水平。要自觉接受监督,全力支持配合巡视组开展工作,共同把这次专项巡视任务完成好。

郭荣祥指出,这次对煤炭资源领域开展专项巡视,是巡视围绕中心、服务大局的内在要求。巡视组将全面贯彻党中央部署要求,坚持问题导向,聚焦地方党委、职能部门、涉煤企业的政治责任和职责使命,重点监督检查被巡视党组织在落实重大方针政策、落实政治责任、落实净化政治生态要求和落实整改工作等四个方面存在的突出问题。通过巡视,促进煤炭产业持续健康发展,为净化和修复政治生态提供有力支撑和保障。

龚明珠表示,自治区发展改革党组将坚决贯彻巡视工作各项部署,严格落实煤炭资源领域专项巡视要求,自觉接受巡视监督检查,实事求是反映问题,认真完成巡视组交办的各项工作任务严明党的政治纪律和政治规矩,对巡视过程中发现的问题诚恳接受、即知即改、立行立改,结合专项巡视整改完善制度机制,补齐工作短板,努力推动发展改革事业再上新台阶。

自治区党委第巡视组在巡视期间(326—611日,其中受理信访截止时间为61018:00)设立专门值班电话:0471-3250023,专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A755,专门电子邮箱:Nmgdwdwxszzxxsfgw@163.com联系信箱:呼和浩特市赛罕区乌澜大酒店南门门厅、敕勒川大街发改委办公大楼B座一楼南门、鄂尔多斯东街发展小区大门东侧,接访地点:乌澜大酒店A5010房间。巡视组每天受理电话的时间:830—1800。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区发展和改革委员会党组领导班子和成员、下属单位和企业党组织主要负责人,以及其他重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是涉煤领域违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

附件下载: