1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>发改动态
国家发展改革委下达我区2020年第一批城企联动普惠养老中央预算内投资6454万元
来源: 发布时间: 2020-08-10 17:00
  为加强城市养老院建设,持续扩大普惠养老服务有效供给,充分发挥中央预算内投资示范带动作用和地方政府引导作用,根据《城企联动普惠养老行动方案(试行)》,国家发展改革委下达我区中央预算内投资6454万元,用于实施城企联动普惠养老项目。我区包头市滨河老年公寓医养康普惠养老服务机构东园村分院项目、呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗乌兰那日老年公寓老年人托养扩建项目、乌兰察布市化德县莲德养老服务中心等11个项目获得国家资金支持。
  城企联动普惠养老行动方案下达的资金旨在充分发挥中央预算内投资示范带动和地方政府引导作用,激发社会资本参与养老服务积极性,通过新建、改扩建等方式,增加一批城市养老服务设施建设,持续扩大普惠性养老服务供给,不断提高养老服务质量,促进医养深度融合,提高养老企业可持续发展能力,形成支持社会力量发展普惠养老的有效合作新模式,为老年人群体提供成本可负担、方便可及的养老服务。
附件下载: