1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>发改动态
和林格尔新区被列为自治区首个工程建设项目节能审查区域评估改革试点地区
来源: 发布时间: 2020-08-28 15:52
  
  近日,自治区发展改革委印发《关于同意内蒙古和林格尔新区列为自治区工程建设项目节能审查区域评估改革试点地区的复函》,正式同意将内蒙古和林格尔新区列为自治区首个节能审查区域评估改革试点地区。
  
  要求和林格尔新区制定试点实施方案,编制节能审查区域评估报告,科学提出能耗总量和强度“双控”目标,重点在管理体制、审批流程和监管模式等方面先行先试,为全区节能审查制度改革探索可复制可推广经验。 
  
  区域评估是指由政府对投资项目审批过程中涉及的有关评估事项进行统一评估,形成整体性、区域性评估成果,由区域内投资项目共享共用,给企业投资项目审批减事项、减环节、减材料、减时间、减费用。
附件下载: