1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>发改动态
内蒙古自治区召开落实全国塑料污染治理工作电视电话会议精神工作座谈会
来源: 发布时间: 2020-09-15 17:32
  
  为进一步落实9月11日国家发展改革委等十部门召开的“全国塑料治理工作电视电话会议”精神,内蒙古自治区于全国电视电话会议结束后马上召开全区发改系统落实塑料治理工作座谈会。自治区各盟市塑料污染治理工作负责人分别围绕各辖区推进塑料污染治理工作推进情况、存在的问题,下一步工作安排进行了发言,会议由自治区发展改革委副主任何杰主持。

  

  会议指出
  党中央、国务院高度重视塑料污染问题,将塑料污染治理作为生态文明建设和实现高质量发展的重要内容加以推动。自治区党委、政府对此也是高度重视,要求切实抓好落实。各盟市是塑料污染治理工作的主体,要把塑料污染治理工作作为增强“四个意识”的具体行动,不折不扣地贯彻执行中央决策部署,带头维护中央权威,决不在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。
  会议强调
  塑料污染治理涉及面广、协调难度大、时间紧、任务重,发展改革委作为统筹协调部门,要着力做好以下几项工作:一是牵头抓紧制定本盟市实施方案,力争9月底全部出台。二是要细化工作举措。国家及自治区对塑料污染治理时间明确、任务明确、责任明确,各盟市要结合本盟市实际,借鉴其他省区好的经验,细化工作举措,为完成各项治理任务提供保障。三是加强协调配合,进一步加大统筹协调力度,与各相关部门、旗县密切配合,各司其职,形成工作合力,共同推动辖区内塑料污染治理工作,同时在职责职能上明确分工,坚决杜绝工作缺位、错位的问题。四是要进一步强化宣传引导,塑料污染治理涉及生产、流通、消费等方方面面,要充分发挥各类媒体和新闻发布会的作用,加强相关政策的宣传解读,营造全社会共同参与的氛围。
附件下载: