分享到:
建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦
当前位置:首页>>发改动态
内蒙古电煤采购价格指数、内蒙古马铃薯指数、内蒙古燕麦指数上线发布会在呼和浩特成功举办
来源:
发布时间:2020-12-01 10:36
点击量:

   

  11月30日下午,内蒙古电煤采购价格指数、内蒙古马铃薯指数、内蒙古燕麦指数上线发布会在呼和浩特成功举办,会议由自治区发展改革委主办。
  

 

  自治区发展改革委副主任王金豹致发布辞。内蒙古煤炭交易中心董事长温琳介绍内蒙古电煤采购价格指数编制背景及指数简介。杭州数亮科技公司总裁张央青介绍内蒙古马铃薯指数、内蒙古燕麦指数编制背景及指数简介。
  

 

  

 

  王金豹在致辞中指出,内蒙古电煤采购价格指数、内蒙古马铃薯指数、内蒙古燕麦指数,不仅是内蒙古开展支柱产业发展和特色产品价格指数编制工作的示范工程,也是内蒙古作为国家重要能源战略基地以及全国马铃薯、燕麦主产区,努力创新发展的重要举措。此次发布的三支指数是遵循现代统计指数科学原理综合评价理论,结合电煤市场供需价格现状,马铃薯、燕麦产业发展需求编制的综合指数,能够系统地展示电煤采购市场供需及价格变化,反映马铃薯、燕麦产业的发展水平。自治区发展改革委将继续通过与有关部门合作、自行建设和委托第三方编制等方式,共同推进自治区专项指数建设工作,进一步完善我区支柱产业发展和特色产品价格指数体系,全力推进经济高质量发展,为实现全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  

 

  鄂尔多斯市市委常委、副市长金武,乌兰察布市委常委、副市长周强,全国煤炭交易中心副总经理李忠民,华能集团北方联合电力有限责任公司副总经理锡斌及自治区工信厅、农牧厅、商务厅、粮食局、能源局相关处室负责人,指数编制单位及参与指数编制的各企业负责人参加此次发布会。

  • 主办单位:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
  • 技术支持:内蒙古自治区宏观经济研究中心
  • 地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦 邮编:010098 联系电话:0471-6659000 E-mail:bgs-fgw@nmgcei.cn
  • 备案号/经营许可证号:蒙ICP备19004152 政府网站标识码:150000014 蒙公网安备 15010502001014号