分享到:
建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦
当前位置:首页>>发改动态
自治区发展改革委组织召开2020年自治区循环经济和清洁生产厅际联席会议
来源:
发布时间:2021-01-04 15:16
点击量:

  2020年12月31日上午,内蒙古自治区2020年循环经济和清洁生产厅际联席会议在呼和浩特召开。会议总结交流2020年全区循环经济和清洁生产工作情况及经验,研究部署下一步工作。联席会议召集人、自治区发展改革委党组成员、副主任何杰出席会议并讲话。

  
  会上,自治区市场监督管理局等成员单位分别就本部门开展清洁生产工作情况作了交流发言。
  会议指出
  2020年,各成员单位认真贯彻落实习近平生态文明思想和自治区党委政府关于生态文明建设决策部署,充分发挥职能作用,加强循环经济和清洁生产工作,为促进自治区循环经济发展、提高资源利用效率、保护和改善环境做出了积极贡献。
  会议要求
  各成员单位要深刻认识循环经济工作的重要性,明确各级各类执法主体的执法责任,建立健全各项制度和评价指标体系,进一步加强财政支持政策;着力加大清洁生产审核力度,结合各自工作职责,认真研究《自治区清洁生产审核细则》的新变化、新要求,做好清洁生产审核工作,建设好清洁生产信息系统;高度重视塑料污染治理工作,组织对涉及生产淘汰类、限制类塑料制品的企业进行产能摸排,指导相关企业做好生产调整工作,加强监督检查,禁止企业生产不合规塑料制品。
  自治区循环经济和清洁生产厅际联席会议22个成员单位相关业务负责人参加会议。

  • 主办单位:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
  • 技术支持:内蒙古自治区宏观经济研究中心
  • 地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦 邮编:010098 联系电话:0471-6659000 E-mail:bgs-fgw@nmgcei.cn
  • 备案号/经营许可证号:蒙ICP备19004152 政府网站标识码:150000014 蒙公网安备 15010502001014号