分享到:
建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦
当前位置:首页>>发改动态
自治区发展改革委副主任何杰应邀在通辽市就落实国家能耗双控战略推动经济高质量发展作专题讲座
来源:
发布时间:2021-01-18 09:43
点击量:

  近日,通辽市举办能耗双控专题讲座,自治区发展改革委副主任何杰受邀就落实国家能耗双控战略,推动经济高质量发展作专题辅导报告。

  
  讲座现场
  
  何杰深入阐述了新发展阶段能耗双控工作的重要性,分析了“十四五”能耗双控工作面临的形势和任务,解读了党中央和自治区党委政府关于能耗双控工作的部署要求,对通辽市以落实国家能耗双控战略为契机,加快推进经济高质量发展提出意见建议。
  此次讲座,进一步提高了通辽市领导干部对能耗“双控”工作的认识,大家纷纷表示要将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神上,统一到党中央、自治区关于节能降耗工作的部署要求上;主动学习新理论新方法、积极适应新形势新变化,牢固树立、深入践行新发展理念;进一步强化能耗“双控”与经济发展、产业转型升级的统筹联动,积极构建绿色、低碳、循环、可持续的现代经济体系,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
  讲座以视频形式举办,通辽市委、人大、政府、政协等19个部门主要负责同志,市发改委处级以上领导同志及旗县市区对应部门负责人在各会场收听收看讲座。

  • 主办单位:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
  • 技术支持:内蒙古自治区宏观经济研究中心
  • 地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦 邮编:010098 联系电话:0471-6659000 E-mail:bgs-fgw@nmgcei.cn
  • 备案号/经营许可证号:蒙ICP备19004152 政府网站标识码:150000014 蒙公网安备 15010502001014号