分享到:
建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦
当前位置:首页>>发改动态
内蒙古自治区“双公示”等工作受到国家发展改革委通报表扬
来源:
发布时间:2021-02-08 15:44
点击量:

  近日,国家发展改革委发布《关于2020年11月份全国各地区行政许可和行政处罚信用信息报送情况的通报》,内蒙古自治区2020年7-11月“双公示”信息报送合规率位居全国前列,并在积极配合“信用中国”网站开展的各项工作中表现突出,受到通报表扬。

  信用信息归集共享方面
  2020年,自治区社会信用信息平台共归集全区497万市场主体、3.1万机关事业单位、2.4万社会组织和2008万自然人的信用信息共计2.69亿条。
  宣传国家政策和动态方面
  “信用中国(内蒙古)”网站全年共发布新闻4546篇,微信公众号发布217篇。
  
  信用修复和异议申诉协同处理方面
  完成企业提交的信用修复2300多次(条),做到依法依规严格审核,有效保障失信主体的合法权益。
  
  信用信息是信用产品体系的基础,下一步,我委将继续提高信用信息归集数据质量,及时准确全量向国家发展改革委报送“双公示”信息。

  • 主办单位:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
  • 技术支持:内蒙古自治区宏观经济研究中心
  • 地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦 邮编:010098 联系电话:0471-6659000 E-mail:bgs-fgw@nmgcei.cn
  • 备案号/经营许可证号:蒙ICP备19004152 政府网站标识码:150000014 蒙公网安备 15010502001014号