分享到:
建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦
当前位置:首页>>发改动态
履约践诺 首府呼和浩特为10个招商引资项目兑现1.76亿
来源:
发布时间:2021-03-24 18:03
点击量:

  3月16日,呼和浩特市人民政府举行招商引资项目承诺兑现大会,现场为10个招商引资项目兑现1.76亿元承诺资金并签订兑现承诺书,推动形成各级政府切实履约践诺、更好服务企业的鲜明导向,持续优化首府营商环境。

  会上,呼和浩特市人民政府分别为内蒙古海亮房地产开发有限公司、内蒙古中环光伏材料有限公司兑现承诺资金;经济技术开发区管委会分别为利乐包装(呼和浩特)有限公司、内蒙古阜丰生物科技有限公司、齐鲁制药(内蒙古)有限公司、内蒙古创维智能科技有限公司兑现承诺资金;土左旗人民政府、和林县人民政府分别为伊利集团、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司兑现承诺资金;清水河县人民政府、赛罕区人民政府分别为清水河县蒙西水泥有限公司、内蒙古中环光伏材料有限公司兑现承诺资金。
  今年,呼和浩特提出“对政府做出的合理合法承诺,要先道歉、后兑现”。
  会上,呼和浩特市委副书记、市长贺海东代表市委、市政府向各企业家表示诚恳的道歉,他说,近年来,呼和浩特在招商引资中,和各企业签订了协议,答应了很多条件,但在履行协议过程中,有很多工作做得不及时、不到位,给企业造成了极大不便,既损害了企业的利益、也伤了企业家的心。为此,呼和浩特市本级和旗县区对未兑现的事项进行了全面梳理,下一步,市本级和各旗县区、经济技术开发区要全面优化营商环境,继续加大资金兑付力度,按照兑现承诺书的约定,提前筹措资金,保证按时兑现到位。要多措并举解决涉及政策调整、无法兑现的问题。要全面规范协议承诺,今后再给企业做出承诺或签订协议,答应了的就要坚决落实,一定不再给企业承诺那些办不到的“空头支票”。

  • 主办单位:内蒙古自治区发展和改革委员会 本网声明:未经允许,不得转载
  • 技术支持:内蒙古自治区宏观经济研究中心
  • 地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦 邮编:010098 联系电话:0471-6659000 E-mail:bgs-fgw@nmgcei.cn
  • 备案号/经营许可证号:蒙ICP备19004152 政府网站标识码:150000014 蒙公网安备 15010502001014号