1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>图片新闻
黄河流域生态保护和高质量发展协作区第三十一次联席会议召开
来源: 发布时间: 2020-09-22 11:13
  2020年9月18日,在习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会一周年之际,黄河流域生态保护和高质量发展协作区第三十一次联席会议在西安召开,会议主题是“协同推进大保护大治理,建设造福人民的幸福河”。会议由陕西省人民政府主办,国家发展改革委、水利部相关负责同志出席会议并致辞,协作区10省(区)和黄河水利委员会、新疆生产建设兵团有关负责同志及部分金融机构、企业代表参加会议。

 

  内蒙古自治区人民政府副主席、党组成员欧阳晓晖率团参加会议并讲话,内蒙古自治区发展和改革委员会主任龚明珠代表第三十二次联席会议举办方作表态发言,内蒙古自治区水利厅、商务厅、区域经济合作局相关负责同志和金融机构、企业代表参会。
  
  欧阳晓晖副主席在会议发言中表示,黄河流域生态保护和高质量发展战略提出以来,我区及时研究部署、明确思路举措、凝聚工作合力,坚决推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,统筹做好生态保护、污染防治、防洪减灾、资源节约、转型发展、文化传承等重点工作,有序推动黄河流域生态保护和高质量发展各项重点任务。下一步,我区将继续与黄河流域兄弟省区一道,深入贯彻习近平总书记关于推进黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,以构筑我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆这道万里绿色长城为目标,坚持生态优先、绿色发展,尽快完成黄河流域生态保护和高质量发展规划及相关专项规划编制工作,坚持重大战略、重大政策、重大工程一体谋划、一体部署、一体落实,努力在高质量发展中实现高水平保护、在高水平保护中促进高质量发展。 
  会议审议通过了《黄河流域生态保护和高质量发展协作区第三十一次联席会议联合共识》,明确2021年第三十二次联席会议由内蒙古自治区政府轮值主办。
  
  龚明珠主任在表态发言时表示,内蒙古将以承办协作区第三十二次联席会议为契机,在国家发改委、水利部的指导和沿黄河省区的支持帮助下,积极学习借鉴各兄弟省区推进协作区发展经验,特别是学习今年陕西省第三十一次黄河协作区联席会议的好做法,接好承办三十二次协作区会议的接力棒,与协作区其他省区携手做好推进黄河流域生态保护和高质量发展这篇大文章,做出内蒙古应有的贡献。
  会议期间,还举办了黄河流域生态保护和高质量发展水利圆桌会议和关中平原城市群联席会议以及重点项目推介活动。我区共向本次会议推介50个项目,涉及总投资1752.95亿元
附件下载: