1569479345.png 微门户
现在所在位置:首页>>通知公告
内蒙古自治区发展和改革委员会 住房和城乡建设厅关于下达保障性安居工程专项老旧小区改造2020年提前批中央预算内投资计划的通知
来源: 发布时间: 2020-03-20 12:56

和浩特市、呼伦贝尔市、通辽市、乌兰察布市、乌海市、阿拉善盟发展改革委、住房城乡建设局:

  按照《国家发展改革委关于关于下达保障性安居工程专项老旧小区改造2020年提前批中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2020〕222号)、《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展和改革委员会令2016年第45号)和《中央预算内投资保障性安居工程专项管理暂行办法》(发改投资规〔2019〕1035号)要求,现将保障性安居工程专项老旧小区改造2020年提前批中央预算内投资计划下达给你们,并就有关要求通知如下。
  一、分解下达
  严格按照固定资产投资项目管理有关规定,尽快落实项目建设条件,按要求抓紧转发下达投资计划。本批计划的总体绩效目标详见绩效目标表(附后)。请加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。
  二、项目实施
  请严格按照有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准的项目名称、建设内容、建设规模以及下达的中央预算内投资进行建设,严禁将中央预算内投资截留、挤占或挪作他用,项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须报自治区发展改革委、住房城乡建设厅批准。项目建设内容和规模调减并影响中央预算内投资安排规模的,应逐级上报进行调整。
  对骗取、挪用中央预算内资金的,将严格按照有关法规进行处理,并依法追究有关责任人员的行政责任。对投资计划下达满一年仍存在未开工,对不按规定履行项目建设程序、竣工验收不合格等问题项目,自治区发展改革委将会同住房城乡建设厅通过通报批评、收回或扣减中央预算内投资等措施予以惩戒。
  三、加强监管
  按照自治区人民政府总负责、盟市、旗县(市、区)人民政府负责实施和监管的要求,各地要建立保障性安居工程中央投资项目上下联动、分级负责的监管机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、现场检查和监督问责,切实履行监管职责。
  项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位应当按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,积极准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。
  日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行情况和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。
  按照自治区人民政府总负责、盟市、旗县(市、区)人民政府负责实施和监管的要求,各地要建立保障性安居工程中央投资项目上下联动、分级负责的监管机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、现场检查和监督问责,切实履行监管职责。
  四、按月调度
  列入本批计划的项目,均纳入国家重大建设项目库监管体系,请各有关单位严格做好项目信息数据填报和审核工作,提高填报数据质量。请于每月8日前填报本批计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过国家重大建设项目库报送国家发展改革委。国家发展改革委将对所有项目实施在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,作为后续投资安排的重要参考。
  
  内蒙古自治区发展和改革委员会        内蒙古自治区住房和城乡建设厅
  2020年3月20日
附件下载: