[甘肃]省道路运输局安排部署2020年道路运输市场信用体系建设工作

发布时间:2020/06/09|来源:甘肃省交通运输厅|专栏: 各省政策

分享到

        近日,省道路运输局印发《2020年道路运输市场信用体系建设工作要点》,对2020年全省道路运输市场信用体系建设工作进行了安排部署。

  《要点》指出,做好2020年甘肃省道路运输领域信用体系建设工作要从聚焦推进对道路运输市场事前、事中、事后全环节的信用监管,强化信用信息的归集记录、考核评价、结果应用等方面入手,做实、做细信用体系建设各项工作。一是强化制度建设,健全完善诚信考核机制。加快制定出台《甘肃省道路运输市场信用管理办法》和《甘肃省道路运输市场黑名单管理办法》,明确甘肃省道路运输市场“诚信管理”的具体内容和工作开展的方式方法,实现道路运输市场信用管理工作的科学化、制度化、规范化。二是转变考核方式,提升信誉考核工作效率。2019年度质量信誉考核工作将按照“市(州)上报一批公布一批”的原则,采取在“甘肃省道路运输市场信用信息管理系统”网上填报与纸质申报“双轨制”的方式进行。确保质量信誉考核结果的时效性,有效解决各地上报初评结果不同步问题。三是强化结果应用,发挥信誉考核应有作用。各市(州)道路运输机构要进一步强化对质量信誉考核结果在业务办理、日常监管、评优选先等方面的应用力度。同时,加强与公安、工商等行政部门以及金融机构、征信机构等社会公共服务机构的协同联动,加大对企业质量信誉考核结果的共享力度,探索建立联合惩戒激励机制。四是强化诚信宣传,营造诚实守信营商环境。各市(州)道路运输机构要充分发挥好新闻媒体的舆论导向作用,加大对“信用强国”“信用交通省”等创建工作的宣传力度,让广大民众普遍认识到诚信体系建设的重大意义所在。同时,要全力做好消费者行业满意度调查工作,采取发放纸质调查问卷抽样调查的方式,加强与顾客的沟通交流,及时掌握顾客思想动态,提升行业形象,更有效地服务顾客需求。

 


分享到微信朋友圈x